domingo, 15 de abril de 2018

Zumo de pomelo


Este rojo intenso 
es el que más me gusta
en zumo.
Lo probé hace años en un viaje 
y a la vuelta no encontraba en mi país.
A razón de las limpiezas hepáticas
lo volví a usar para sustituir al zumo de limón
y vaya cambio,
me encanta su sabor.
Solo lo compro para esa función 
y si me sobran pues
en zumo 
los siguientes días.
...
Vaya se me olvidó guardar las semillas
(next time)
pues lo recomiendan como 
"antiseptico natural"
(antimicrobiano)
la próxima vez
a experimentar...


Fuente imagen: hogarmania.com

Un plátano para desayunar, a media mañana o a media tarde


Mira que sencillo
un plátano como tentempié,
entre horas
fruta energética y saludable.

miércoles, 11 de abril de 2018

Glutamato monosódico


Mermelada de naranja


Ingredientes: 4 naranjas
200ml agua
400 g miel

Lavar bien dos naranjas con piel, secar y cortar a trocitos.
Pelar las otras dos naranjas y cortar a trocitos.
Poner a la cazuela junto con el agua,
cocinar una hora a fuego suave.
Triturar
Añadir miel y cocinar por 15 minutos 
a fuego lento.
Envasar en tarritos de vidrio
y esterilizar.

Fuente imagen: recetasgratis.net

Tarta de manzana con leche de avena



Ingredientes: 
250 gramos de harina 
(trigo, espelta, espelta integral, avena....)
125 gramos de azúcar
levadura en polvo (química) 1/2 sobre
2 huevos
250 ml leche de avena
125 ml aceite de oliva
1 manzana golden
1cucharadita canela en polvo

recomendado horno a 220ºC

Fuente imagen: una pizca de hogar

domingo, 1 de abril de 2018

Equilibrio sodio potasio



Consumir alimentos
que mantengan la relación sodio potasio 
resulta más importante de lo que
parece...
no sea que aparezcan
mecanismos de descalcificación ósea
o problemas con los dientes.
La mayoría de alimentos procesados
invierten la relación
así que
cuanto mas natural sean 
los alimentos
mejor.
¿Sencillo, no?


Fuente imagen: pinterest.es

domingo, 4 de marzo de 2018

Bombones de cacao puro con aceite de coco



probamos hoy esta receta
200 gramos de cacao
3 cucharadas de jengibre en polvo
100 gramos de aceite de coco bio

como hace frío calentamos el aceite de coco
al baño maría
añadimos el cacao
previamente mezclado con el jengibre
remover hasta obtener 
una pasta homogenea
rellenar una cubitera
y al frigorífico




Fuente imagen: el móbil de mi hijo :)