Fuente imagen: www.linovita.es
El equilibrio adecuado entre OMEGA-3 y OMEGA-6 es necesario para:
Mejorar permeabilidad de la membrana celular,
de
esta forma los nutrientes (vitaminas, minerales etc.)
y el oxígeno
atravesaran mejor la pared de la membrana celular para fabricar la
valiosa energía ATP.
Tener la membrana flexible es fundamental para la
división celular, de esta forma las células nuevas que nacen funcionan
correctamente.
Mejorar la oxigenación de las células,
gracias a buen EQUILIBRIO entre omegas
la membrana celular tendrá un buen imán
para atraer el oxígeno de la sangre.
Para equilibrar los eicosanoides,
que son compuestos similares a hormonas
que se forman dentro de nuestras
células, cuya misión es enviar y recibir mensajes de todas las células
corporales.
Hay dos tipos de eicosanoides, popularmente conocidos como “buenos” y “malos”.
-
Los eicosanoides controlan todo nuestro organismo y son responsables de
muchas funciones entre ellas; reducen la agregación plaquetaria,
regulan la presión sanguínea, controlan el nivel de colesterol
sanguíneo, regulan la respuesta al dolor, regulan el metabolismo del
calcio etc.
Para equilibrar los AGE omega-3 y omega-6 deberíamos consumir alimentos ricos en omega-3.
El alimento más rico en omega-3 es ACEITE DE LINO que tiene 56% en 100g.
Fuente texto: http://www.linovita.es/lnv-aceite-de-lino-y-aceite-de-oliva
En casa solemos tomar una cucharada sopera de aceite de lino (linaza) antes de comer.
ResponderEliminarel aceite de oliva para ensaladas, verduras al vapor...