sábado, 9 de julio de 2016

Equilibrio entre aceite de oliva y de lino

Fuente imagen: www.linovita.es

El equilibrio adecuado entre OMEGA-3 y OMEGA-6 es necesario para:

Mejorar permeabilidad de la membrana celular
de esta forma los nutrientes (vitaminas, minerales etc.) 
y el oxígeno atravesaran mejor la pared de la membrana celular para fabricar la valiosa energía ATP. 
Tener la membrana flexible es fundamental para la división celular, de esta forma las células nuevas que nacen funcionan correctamente. 

Mejorar la oxigenación de las células
gracias a buen EQUILIBRIO entre omegas
 la membrana celular tendrá un buen imán
 para atraer el oxígeno de la sangre.

Para equilibrar los  eicosanoides,
que son compuestos similares a hormonas 
que se forman dentro de nuestras células, cuya misión es enviar y recibir mensajes de todas las células corporales.
 Hay dos tipos de eicosanoides, popularmente conocidos como “buenos” y “malos”.
    Los eicosanoides controlan todo nuestro organismo y son responsables de muchas funciones entre ellas; reducen la agregación plaquetaria, regulan la presión sanguínea, controlan el nivel de colesterol sanguíneo, regulan la respuesta al dolor, regulan el metabolismo del calcio etc. 



Para equilibrar los AGE omega-3 y omega-6 deberíamos consumir alimentos ricos en omega-3
El alimento más rico en omega-3 es ACEITE DE LINO que tiene 56% en 100g.
Fuente texto: http://www.linovita.es/lnv-aceite-de-lino-y-aceite-de-oliva

1 comentario:

  1. En casa solemos tomar una cucharada sopera de aceite de lino (linaza) antes de comer.
    el aceite de oliva para ensaladas, verduras al vapor...

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