lunes, 27 de febrero de 2017

La alubias y sus cocciones



Siempre en colaboración con los botes de cristal
de "alubias" y legumbres varias.
Que son fáciles de cocinar
-me decían-
y yo prueba que te prueba:

Que si 8-12 horas en remojo
previamente lavadas, claro...

Usar el agua del remojo y a la olla
esperar a que hiervan y bajar a fuego lento

Añadir agua fría (tres veces)
probé una
dos y tres...

Remover cuidadosamente con cuchara de palo
Hoy vuelvo a tener las maravillosas
alubias en fase de cocción:

dos horas
fuego lento
ya casi están
a ver como resulta el
ex-perimento
o
¿usaremos bote de nuevo? 
:)


Fuente imagen: blogdearteygastronomia.blogspot.com

nota de la autora: en el blog de arriba lo pintan sencillo
y además ofrecen buena info de las alubias :)

http://dearteygastronomia.blogspot.com.es/2015/02/las-alubias.html

1 comentario:

  1. Sigo con los botes de cristal, enjuago bien las legumbres, eso sí, bien lavaditas para eliminar los conservantes...a ver si algún día me salen bien...sigo probando

    ResponderEliminar