domingo, 29 de octubre de 2017

La quinoa, ¿para qué lavarla?




He leído varios comentarios al respecto
se lava con la "intención" de eliminar las saponinas
y demás residuos que pueda contener
en su superficie
(sobretodo si no es de cultivo eco)
1º En varios blogs se aconseja lavar con un colador
bajo el chorro del agua
y remover con una cuchara
o con la mano si el colador es grande
dicen que con este proceso es suficiente.

2º en otros blogs recomiendan que tras el anterior lavado
se deje una noche en remojo
(así se activa la semilla)
y al día siguiente
se aclara bien
y a cocinar...

he probado varias opciones
y me gusta lavarla bien
eliminar las saponinas
y lo que "sea" que envuelve la semilla
la dejo en remojo una noche
y la cocino a fuego lento
Luego la preparo según recetas
y según el día
para gustos
colores
:)





Fuente imagen: conbuenasalud.com

1 comentario:

  1. Hace años que la uso en cocina por su contenido en aminoácidos esenciales y omegas. También por no tener gluten, y por variar. Me gusta con aceite de oliva, sal y pimienta, también en risottos, con verduras... se puede cocinar como un arroz y...vaya las recetas que tenemos con arroz :)

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