jueves, 14 de mayo de 2020

La cebolla cruda


Un poco de historia:
En un fragmento de Dos años al pie del mástil, el autor narra la reacción de los marineros que tras haber estado largo tiempo en alta mar y privados de comida fresca les llega un cargamento de cebollas y patatas:
"Nos las comimos crudas y erar un bocado exquisito. Teníamos un hambre voraz, pero su principal uso fue para los enfermos de escorbuto. Uno de ellos no podía, ni siquiera abrir la boca, el cocinero le preparo zumo de patata y se lo dio a beber, tras ello le sobrevino un gran dolor por todo el cuerpo, aun así siguió tomando y tan rápida fue la recuperación que en diez días ya estaba trabajando en cubierta".
"Two years before the mast" from Richard henrry Dana. Más información sobre el libro en: https://es.wikipedia.org/wiki/Dos_a%C3%B1os_al_pie_del_m%C3%A1stil
Tras leer el relato, se me ocurre que prefieres tomar los producctos frescos si el objetivo es ingerir vitaminas.
En ensalada, en gazpacho y como se te ocurra.
La cebolla cruda posee muchas propiedades, como por ejemplo:
 depurativas, desinfectantes, desinflamatorias y antiinflamatorias.
  Es rica en vitaminas A, B6, C, hierro y potasio. 
Reduce los niveles de azúcar en sangre.

Promueve la circulación sanguínea evitando que se formen coágulos en la sangre.

Reduce las reacciones alérgicas, ya que frena la producción de histamina.
Útil como bactericida,
en las picaduras y heridas externas.

"Two years before the mast" from Richard henrry Dana. Más información sobre el libro en: https://es.wikipedia.org/wiki/Dos_a%C3%B1os_al_pie_del_m%C3%A1stil


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