jueves, 9 de junio de 2016

Los frutos del almendro



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 Las tres primeras imagenes pertenecen a la variedad Marcona 

  • Se puede decir que es la variedad más demanda y utilizada. 
  • Es muy apreciada para la elaboración de los turrones por su color y sabor.
  • El árbol que forma esta variedad Marcona es muy ramificado, pero su porte es medio. 
  • Es recomendable realizar buenas podas para su óptimo desarrollo.
  • Muy productivo
  • Florece de principios de febrero.
  • No se poliniza solo, necesita otra variedad para polinizar y para ello os recomendamos la variedad Garrigues pero también se puede polinizar con otras.
  • La maduración de sus almendras es media, forma frutos redondeados con cáscara dura y un rendimiento del 27%.
Fuente texto: http://www.todohuertoyjardin.es/blog/variedades-de-almendros




Fuente imagen: MJG_02_013.jpg

Variedad "desmayo-largueta"
 ‘Desmayo Largueta’

El árbol es de porte llorón. 
Existen varios tipos locales en regiones españolas, siendo el más conocido Desmayo Rojo. 
 Almendra alargada, puntiaguda, lisa y de cáscara dura que se comercializa con el nombre de ‘Larguetas’. Floración muy precoz y maduración muy tardía. Se cultiva en todo el valle del Ebro, desde Zaragoza hasta Tarragona, y en las provincias limítrofes de Lérida y Teruel (España).

Fuente texto: http://www.frutas-hortalizas.com/Frutas/Tipos-variedades-Almendra.html 

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