domingo, 5 de enero de 2020

Crema de verduras de temporada




En invierno
el cuerpo nos pide preparaciones calientes y alimentos reconstituyentes, energéticos y ricos en vitaminas que nos ayuden a calentarnos y a mantener las defensas fuertes. 
Los caldos, las sopas y las cremas calientes son ideales para esta época del año.

Ingredientes:
1 puerro
1 cebolleta tierna
1 calabacín grande
2 zanahorias
1 patata pequeña (opcional)
100 gr de hojas de acelgas (o espinacas)
1 litro de agua (o caldo de verduras)
aceite de oliva virgen extra Canet lo Roig :)
sal
Para decorar:
queso tipo filadelfia
cebolla cruda
pimienta negra recién molida

Preparación:
Lava bien las verduras
Pela la cebolleta y sofríela en una olla con tapadera, añade aceite y sal
durante 5 minutos a fuego medio 
incorpora el puerro
mantén a fuego lento 5 minutos
sin dejar que se dore.
Añade la patata
el calabacín y las zanahorias (previamente pelados)
Remueve bien y añade un poco de agua para que no se peguen
en 5 minutos añade las espinacas
o las acelgas
junto con el resto de  agua o caldo
deja cocer a fuego suave 20 minutos.
Comprueba que esté listo pinchando las verduras.
Triturar
rectifica de sal
Servir como en la imagen
en platos hondos
o en un bol
con queso filadelfia
dos medias lunas de cebolla
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida (opcional)

Fuente imagen: MJGimeno
Fuente texto: transmisión oral.


1 comentario:

  1. Es la primera vez que lo probamos con el queso filadelfia, buena combinación, gusta a pequeños y mayores. El toque de cebolla cruda, genial para aumentar las defensas y buen contraste.

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