miércoles, 16 de agosto de 2017

Pastel de zanahoria



Hoy volvió mi hijo de UK
así que me decidí a hacer
"carrot cake"
un poco a mi estilo
con aceite de oliva
de mi tierra
y con menos azúcar
que en la receta tradicional.
Ingredientes:
150 gr harina
100 gr azúcar moreno de caña
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
75 ml de aceite de oliva
50 gr de nueces troceadas
(a veces le pongo sultanas también)
4 huevos
150 gr de zanahoria rallada

* yo no le pongo el glaseado por encima*

 Empezamos:
Pelo y rayo la zanahoria (truco uso la picadora)
bato los huevos
añado el azúcar
 la zanahoria
y el aceite
la harina tamizada (con un colador)
junto con el bicarbonato la sal y la canela
y al final
las nueces troceaditas...
engraso el molde con mantequilla
pongo la masa
y al horno a 160ºC
40 minutos
Desmoldar
dejar enfriar
y a merendar





Fuente imagen: turecetafacil.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario