lunes, 20 de mayo de 2024

Compota de manzana golden con pasas de Corinto y canela


Y es que sabe sabroso 
en invierno caliente
y en verano a temperatura ambiente
o fresquito del frigo...

A disponer de 1 kilo de manzanas Golden
(porque són las de mi zona de km 0)
dos cucharadas de pasas de Corinto* ecológicas
una ramita de canela
dos cm de gengibre
500ml agua

Poner el agua a hervir en una cacerola
pelar las manzanas si no son de cultivo ecológico
(antes se supone que las has lavado)
pelar el gengibre
añadir todos los elementos a la cacerola de cocción
cocinar a fuego lento con tapa
hasta que el agua reduzca a la mitad.

*Las pasas de corinto ecológicas son uvas que se han secado para su posterior consumo. Se trata de un tipo de fruta deshidratada que aportan una gran fuente de energía al consumirlas. Contienen una alta cantidad de hidratos de carbono por lo que se recomienda su consumo, sobre todo, a deportistas. Además, también contienen altas dosis de fibra, potasio y antioxidantes. Son originarias de Corinto, Grecia. No tienen semillas y sus pasas son pequeñas y dulces.


Fuente imagen: <a href="https://www.freepik.es/foto-gratis/sandwich-frutas_8931121.htm#fromView=search&page=1&position=3&uuid=906bb9cc-a735-4106-a58d-ebdd123707df">Imagen de freepik</a>

No hay comentarios:

Publicar un comentario