sábado, 21 de mayo de 2016

Aceite de oliva, composición química

Fuente iamgen: elmundoenunbocado.wordpress.com



COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL ACEITE DE OLIVA:

El aceite de oliva presenta dos fracciones, 
una no saponificable formada por vitaminas, hidrocarburos, esteroles..., inferior a un 2% 
y más del 98% corresponde a la fracción saponificable
 (reacciona con la sosa caústica, NaOH, y se transforma en jabón)

Composición química de la fracción saponificable:
  • ácido oleico 77%
  • ácido palmítico 11%
  • ácido linoleico 6%
  • ácido esteárico 3.5%
  • Otros ácidos 2.5%


Los aceites vegetales  se caracterizan por presentarse en estado líquido a temperatura ambiente. 
El aceite de oliva, como aceite vegetal que es, 
sigue la norma: entre 5 i 10 º C comienza a hacerse turbio 
y con menos de 2 º C se hace sólido.
Dentro de las vitaminas destacamos la vitamina E, 
entre otras como la F, K 
y también hay beta caroteno, 
que se transformará en vitamina A 
dentro del cuerpo humano. 
Todas estas vitaminas pertenecen 
al grupo de las vitaminas liposolubles.
Fuente texto: Licencia estudios MJG



3 comentarios:

  1. El aceite de oliva fué, es y creo que será la maravilla que de las mejores formas ,lubricamos esta maravillosa maquinaría que es nuestro organismo ,exteriormente e interiormente.
    Como nos quiere la madre Tierra haciendo que vivamos con los olivares.

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  2. A ,gracias, por esta estupenda información sobre el aceite de oliva...

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