Fuente iamgen: elmundoenunbocado.wordpress.com
COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL ACEITE DE OLIVA:
El aceite de oliva
presenta dos fracciones,
una no saponificable formada por vitaminas,
hidrocarburos, esteroles..., inferior a un 2%
y más del 98% corresponde a la
fracción saponificable
(reacciona con la sosa caústica, NaOH, y se transforma
en jabón)
Composición química de la
fracción saponificable:
- ácido oleico 77%
- ácido palmítico 11%
- ácido linoleico 6%
- ácido esteárico 3.5%
- Otros ácidos 2.5%
Los aceites vegetales se caracterizan por presentarse en estado
líquido a temperatura ambiente.
El aceite de oliva, como aceite vegetal que es,
sigue la norma: entre 5 i 10 º C comienza a hacerse turbio
y con menos de 2 º C
se hace sólido.
Dentro de las vitaminas
destacamos la vitamina E,
entre otras como la F, K
y también hay beta caroteno,
que se
transformará en vitamina A
dentro del cuerpo humano.
Todas estas vitaminas pertenecen
al grupo de las vitaminas liposolubles.
Fuente texto: Licencia estudios MJG
El aceite de oliva fué, es y creo que será la maravilla que de las mejores formas ,lubricamos esta maravillosa maquinaría que es nuestro organismo ,exteriormente e interiormente.
ResponderEliminarComo nos quiere la madre Tierra haciendo que vivamos con los olivares.
A ,gracias, por esta estupenda información sobre el aceite de oliva...
ResponderEliminarGracias a ti por leer y compartir.
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