Fuente imagen: www.mundorecetas.com
Actividad 3:
Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo: TIC Práctica
Temporalización....1 sesión..............Trimestre
recomendado.Primero...........
-
Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de
actitudes y hábitos favorables en la prevención y promoción de la salud
individual y comunitaria, basados en los conocimientos básicos científicos,
utilizando estrategias que permitan enfrentarse a los riesgos de la sociedad
actual en aspectos relacionados con la alimentación, las adicciones, la
sexualidad y la prevención de las enfermedades en general.
-
Contenidos:
Concepto de alimentación equilibrada
y conductas de riesgo relacionadas con la alimentación.
Descripción de la actividad:
Material
necesario: soporte papel (fotocopia)
Ingredientes:
·
6claras de huevo
·
500 g de almendras peladas, tostadas y laminadas
·
500 g de azúcar
·
moldes de papel
Procedimiento:
·
Separar la clara de la yema y en un recipiente montarlas a punto de nieve.
·
Añadir el azúcar y batir hasta llegar
de nuevo al punto de nieve.
·
Añadir las almendras laminadas con mucho cuidado, para no desmontar la
masa.
·
Con esta mezcla llenaremos los moldes hasta la mitad, porqué aumenta mucho durante la
cocción.
·
Poner en el horno a 190 ºC
Resultado:
Discusión:
Aspectos
nutritivos
Tradición
de estos dulces en las diferentes poblaciones de les Terres de l’Ebre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario