viernes, 6 de mayo de 2016

Elaboración de”almendrados”:

Fuente imagen: www.mundorecetas.com

Actividad 3:

Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo:        TIC Práctica
                                                                                                                     
Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado.Primero...........


-    Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la prevención y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los conocimientos básicos científicos, utilizando estrategias que permitan enfrentarse a los riesgos de la sociedad actual en aspectos relacionados con la alimentación, las adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades en general.

-          Contenidos:
            Concepto de alimentación equilibrada y conductas de riesgo relacionadas con la alimentación.



Descripción de la actividad:


Material necesario: soporte papel (fotocopia)
Ingredientes:
·         6claras de huevo
·         500 g de almendras peladas, tostadas y laminadas
·         500 g de azúcar
·         moldes de papel

Procedimiento:
·         Separar la clara de la yema y en un recipiente montarlas a punto de nieve.
·         Añadir el azúcar y batir  hasta llegar de nuevo al punto de nieve.
·         Añadir las almendras laminadas con mucho cuidado, para no desmontar la masa.
·         Con esta mezcla llenaremos los moldes hasta  la mitad, porqué aumenta mucho durante la cocción.
·         Poner en el horno a 190 ºC  


Resultado:


Discusión:
Aspectos nutritivos
Tradición de estos dulces en las diferentes poblaciones de les Terres de l’Ebre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario