Actividad 7: Nutrientes almendra:
Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo: TIC Práctica
Pan de almendras
Fuente imagen: pandealmendras.blogspot.com
Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado. Primero...........
- Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la
prevención y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los
conocimientos básicos científicos, utilizando estrategias que permitan
enfrentarse a los riesgos de la sociedad actual en aspectos relacionados con la
alimentación, las adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades
en general.
-
Contenidos:
Concepto de alimentación equilibrada y conductas de
riesgo relacionadas con la alimentación.
Descripción de la actividad:
Material necesario: soporte
papel (fotocopia) y/o aula de informática:
ALMENDRA
|
AVELLANA
|
NUEZ
|
PIÑÓN
|
CACAHUETE
|
CASTAÑA
|
|
MATERIA
GRASA
|
52%
|
61%
|
63%
|
48%
|
44%
|
3%
|
PROTEINAS
|
19%
|
14%
|
15%
|
35%
|
21%
|
5.5%
|
GLÚCIDOS
|
16%
|
17%
|
15%
|
5%
|
21%
|
75%
|
VALOR
CALÓRICO
|
600 cal
2510KJ
|
660 cal
2760KJ
|
680cal
2850KJ
|
590cal
2470KJ
|
560 cal
2340 KJ
|
350 cal
1470 KJ
|
Entre los elementos
minerales destacaremos el potasio y el fósforo.
En el caso de las almendras
el contenido en calcio es bastante importante.
Entre las vitaminas
predominan las del grupo B, son vitaminas hidrosolubles, principalmente B1 i
B2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario