viernes, 6 de mayo de 2016

Nutrientes almendra



Actividad 7: Nutrientes almendra:

Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo:        TIC Práctica
                                                                                                                     


 Pan de almendras
Fuente imagen: pandealmendras.blogspot.com


Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado. Primero...........


-    Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la prevención y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los conocimientos básicos científicos, utilizando estrategias que permitan enfrentarse a los riesgos de la sociedad actual en aspectos relacionados con la alimentación, las adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades en general.

-          Contenidos:
            Concepto de alimentación equilibrada y conductas de riesgo relacionadas con la alimentación.


Descripción de la actividad:



Material necesario: soporte papel (fotocopia) y/o aula de informática:



ALMENDRA
AVELLANA
NUEZ
PIÑÓN
CACAHUETE
CASTAÑA

MATERIA
GRASA
52%
61%
63%
48%
44%
3%
PROTEINAS

19%
14%
15%
35%
21%
5.5%
GLÚCIDOS

16%
17%
15%
5%
21%
75%
VALOR
CALÓRICO
600 cal
2510KJ
660 cal
2760KJ
680cal
2850KJ
590cal
2470KJ
560 cal
2340 KJ
350 cal
1470 KJ


Entre los elementos minerales destacaremos el potasio y el fósforo.
En el caso de las almendras el contenido en calcio es bastante importante.
Entre las vitaminas predominan las del grupo B, son vitaminas hidrosolubles, principalmente B1 i B2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario