sábado, 21 de mayo de 2016

Elaboración de “panellets”:

 

Fuente imagen:www.tualdia.com 

Fuente imagen: blogs.xtec.cat


Actividad 2: Elaboración de “panellets”:

Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo:        TIC Práctica
                                                                                                                     
Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado.Primero...........


-    Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la prevención y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los conocimientos básicos científicos, utilizando estrategias que permitan enfrentarse a los riesgos de la sociedad actual en aspectos relacionados con la alimentación, las adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades en general.

-          Contenidos:
            Concepto de alimentación equilibrada y conductas de riesgo relacionadas con la alimentación.


Descripción de la actividad:


Material e instrumentos necesarios:
Ingredientes:
·         500 g de azúcar      
·         500 g de almendra en polvo
·         100ml de agua
·         piel de limón rallada
·         100 g de piñones
·         1 huevo

Procedimiento:
Mezclar la almendra, el azúcar, el agua y la ralladura de limón hasta conseguir un mazapán fino.
Dejar reposar bien envuelto durante 48 horas.
Hacer bolitas de mazapán y con las manos mojadas con el huevo batido rebozarlas con los piñones.
Dejar cocer los “panellets” durante 5 minutos al horno, previamente calentado a 250º C


Resultado:



Discusión:

No hay comentarios:

Publicar un comentario