Fuente imagen:www.tualdia.com
Fuente imagen: blogs.xtec.cat
Actividad 2: Elaboración de “panellets”:
Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo: TIC Práctica
Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado.Primero...........
- Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la
prevención y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los
conocimientos básicos científicos, utilizando estrategias que permitan
enfrentarse a los riesgos de la sociedad actual en aspectos relacionados con la
alimentación, las adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades
en general.
-
Contenidos:
Concepto de alimentación equilibrada y conductas de
riesgo relacionadas con la alimentación.
Descripción de la actividad:
Material e instrumentos necesarios:
Ingredientes:
·
500 g de azúcar
·
500 g de almendra
en polvo
·
100ml de agua
·
piel de limón
rallada
·
100 g de piñones
·
1 huevo
Procedimiento:
Mezclar la almendra, el azúcar,
el agua y la ralladura de limón hasta conseguir un mazapán fino.
Dejar reposar bien envuelto
durante 48 horas.
Hacer bolitas de mazapán y
con las manos mojadas con el huevo batido rebozarlas con los piñones.
Dejar cocer los “panellets”
durante 5 minutos al horno, previamente calentado a 250º C
Resultado:
Discusión:
No hay comentarios:
Publicar un comentario