martes, 10 de mayo de 2016

Elaboración de leche de almendras:

Fuente imagen: comaorganico.com
Fuente texto: Licencia de estudios. MJG


Actividad 1: Elaboración de leche de almendras:

Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo:        TIC Práctica
                                                                                                                     
Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado: Primero...........


-    Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la prevención y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los conocimientos básicos científicos, utilizando estrategias que permitan enfrentarse a los riesgos de la sociedad actual en aspectos relacionados con la alimentación, las adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades en general.

-          Contenidos:
            Concepto de alimentación equilibrada y conductas de riesgo relacionadas con la alimentación.



Descripción de la actividad:


Material e instrumentos necesarios: batidora eléctrica, 80 gramos de almendras, colador de tela, recipiente resistente para hacer la mezcla.


Procedimiento:
Se ponen en remojo las almendras durante 12 horas.
Se trituran con la batidora durante 5 minutos junto con 1 litro de agua y se filtra a través de un colador de tela.


Resultado:


Discusión:
  • Comparar el resultado con la leche de almendras que se puede comprar en un supermercado o en una tienda de productos dietéticos.
  • En el mercado existen leches de almendras condensadas. ¿Puedes explicar la diferencia entre estas leches condensadas y la que acabas de obtener? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario