Fuente imagen: comaorganico.com
Fuente texto: Licencia de estudios. MJG
Fuente texto: Licencia de estudios. MJG
Actividad 1: Elaboración de leche de almendras:
Curso....3 ESO.....................Nivel medio...........Tipo: TIC Práctica
Temporalización....1 sesión..............Trimestre recomendado:
Primero...........
- Objetivos:
6.- Tendencia a actuar en función de actitudes y hábitos favorables en la prevención
y promoción de la salud individual y comunitaria, basados en los conocimientos
básicos científicos, utilizando estrategias que permitan enfrentarse a los riesgos
de la sociedad actual en aspectos relacionados con la alimentación, las
adicciones, la sexualidad y la prevención de las enfermedades en general.
-
Contenidos:
Concepto de alimentación equilibrada y conductas de riesgo
relacionadas con la alimentación.
Descripción de la actividad:
Material e instrumentos
necesarios: batidora eléctrica, 80 gramos de almendras, colador de tela,
recipiente resistente para hacer la mezcla.
Procedimiento:
Se ponen en remojo las almendras
durante 12 horas.
Se trituran con la batidora
durante 5 minutos junto con 1 litro de agua y se filtra a través de un colador
de tela.
Resultado:
Discusión:
- Comparar el resultado con la leche de almendras que se puede comprar en un supermercado o en una tienda de productos dietéticos.
- En el mercado existen leches de almendras condensadas. ¿Puedes explicar la diferencia entre estas leches condensadas y la que acabas de obtener?
No hay comentarios:
Publicar un comentario